Авторизація
Невірна адреса, або пароль
Email:
Пароль:

Якщо Ви бажаєте отримувати новини на email і т.д. - Зареєструйтеся

Опитування
Ви здійснюєте завантаження (перегляд) наборів даних у формі відкритих даних з розділів:

ГУ Міндоходів: облік платників ведеться слушно

08.11.2013

Інформація про те, що більше тисячі севастопольських підприємств не перебуває на обліку в органах Міндоходів та ухиляється від оподаткування розходиться з фактичним  положенням справ в цьому питанні.

Узяття на облік в органах Міндоходів юридичних осіб, їх відособлених підрозділів, а також підприємців здійснюється на підставі даних Державної реєстраційної служби. Діє алгоритм взаємодії між держреєстратором  та органом Міндоходів з використанням єдиної інформаційної бази. 

Статистика суб'єктів господарювання, що перебувають на обліку в органах Міндоходів Севастополя, свідчить про те, що їх кількість навіть перевищує загальне число осіб, що пройшли реєстрацію в Єдиному державному реєстрі. Різницю складають суб'єкти господарювання, які законодавчо не підлягають реєстрації у  держреєстратора. Проте, відповідно до норм податкового законодавства, такі суб'єкти зобов'язані перебувати на податковому обліку.

Таким чином, будь-яка статистика грунтується не тільки на кількісних показниках, а й на законодавчих нормах. І саме в даному випадку, простого порівняння цифр недостатньо.

 

Інформаційно-комунікаційний відділ

ГУ Міндоходов в м. Севастополі


 

Критичний  материал 

В Севастополе 1000 предприятий скрываются от налогов

http://meridian.in.ua/news/11778.html  08.11.2013  

На налоговом учете в Севастополе, находится, как минимум, на 1000 предприятий меньше, чем фактически зарегистрировано.

Такая информация прозвучала на расширенном заседании коллегии прокуратуры города Севастополя, посвященном состоянию законности при администрировании и взыскании налогов, сборов и таможенных платежей в бюджет.

Прокурор города Севастополя Игорь Пилат, открывая заседание, подчеркнул актуальность обсуждения проблем взимания налогов и сборов, которую сегодня трудно переоценить. «Вопрос наполнения бюджета и соблюдения законности при этом, прокурорского надзора и реагирования на указанном направлении в г. Севастополе является крайне важным», - заявил он.

Первый заместитель прокурора города Севастополя Вадим Семенов, который выступил с основным докладом, также подчеркнул важность соблюдения требований законодательства при осуществлении сбора налогов уполномоченными органами на территории Севастополя. При этом онотметил: «Их слаженная и эффективная работа в рамках правовых норм является залогом стабильности и привлекательности нашего региона, а прежде всего - своевременности выплаты заработной платы, пенсий, стипендий ипокрытия социальных расходов».

Вместе с тем, он отметил, что предпосылкой для качественного контроля за своевременностью и полнотой уплаты налогов и сборов является учет их плательщиков, который, по мнению прокуратуры, не ведется в Севастополе должным образом. «По данным Единого государственного реестра в городе Севастополе по состоянию на 1 октября 2013 года зарегистрировано 16 тысяч юридических лиц. В то же время на налоговом учете на эту же дату находится лишь 15 тысяч субъектов. При этом на налоговом учете необоснованно остаются субъекты, которые не осуществляют хозяйственную деятельность», - сообщил первый заместитель прокурора.

В. Семенов указал на недостатки в работе ведомств, уполномоченных обеспечивать погашение налоговойзадолженности. По его словам, в течение последнего года она постоянно растет и в настоящее время составляет более 190 млн. грн.

Кроме того, он подверг критике состояние соблюдения налоговыми органами законодательства об административных правонарушениях, а также эффективность работы налоговой милиции и следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в г. Севастополе.

В работе коллегии, кроме руководителей и работников органов прокуратуры, приняли участие представители Главного управления Миндоходов в г. Севастополе, его следственного управления финансовых расследований, Севастопольской таможни иуправления государственной исполнительной службы ГУЮ в городе Севастополе. В ходе встречи они объяснили причины недостатков и нарушений, выявленных прокуратурой, и совместно разработали меры для дальнейшего приведения работы по администрированию и взысканию налогов, сборов и таможенных платежей в бюджет в соответствие с требованиями закона, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Севастополя.